Туалет за 400 тысяч

Туалет за 400 тысяч

11 июня 2021
Моя статья публиковалась ранее на ДЗЕН канале “Вечевой Набат”
Так же статья будет опубликована на других ресурсах Мищенко И.С,
Примерно так наверное он выглядел в глазах подрядчиков

История, которой с нами поделились читатели не совсем входит в категорию “новость”, но она очень показательна и остается актуальной несмотря на то, что произошла уже около года назад. Думаю подобные истории далеко не редкость и происходят время от времени в разных местах. Так что речь о ней, скорее как о ярком примере нашей действительности.

 Тот самое чудо архитектурного гения, воплощенное за столь "мизерную" сумму.

Собственно сама история. В небольшом городке на Дальнем Востоке – городок называется Дальнереченск, местная администрация озаботилась проблемами жильцов, в частности двухэтажных домов, в которых канализации отродясь не было и все “удобства” находились на улице. Мало того что находились на улице, так уже сама постройка перекосилась и можно сказать практически развалилась. Вот собственно говоря фотография предыдущего “чуда архитектурной мысли” оставшегося рядом с новостройкой:

Что было...

Ну согласитесь, остается только поблагодарить заботливых чиновников решивших помочь людям, но… очень интересным остался другой вопрос. Конечно можно понятья, что Дальний Восток привык в свое время к суровым и более чем спартанским условиям, когда строительство новых городов шло буквально с нуля – люди там живут стало быть закалённые… Можно понять и то, что для небольшого городка благоустройство существующих домов – путем проведения канализации в квартиры, в которых она априори отсутствовала – пожалуй роскошь, с учетом вечно маленького и вечно нехватающего бюджета (такая ситуация у нас, впрочем, по всей России: хоть в маленьких, хоть в больших городах бюджет всегда и везде недостаточный – на что всегда и везде жалуются все чиновники.) Строительство аналога того, что было – только нового и более крепкого, конечно можно назвать логичным и актуальным решением. Вот только удивление вызывает цена такого строительства. Оказалось, что стоимость возведения этой постройки обошлась местному бюджету – аж в 414 тысяч рублей (почти полмиллиона)

 История, которой с нами поделились читатели не совсем входит в категорию "новость", но она очень показательна и остается актуальной несмотря на то, что произошла уже около года назад.-4

Может быть, скажете вы, несмотря на неказистый вид сооружения снаружи, оно более чем благоустроено внутри? Ну собственно вот фото, так сказать, “внутреннего содержания” возведенного помещения…

По документам все чисто....

Когда у местных корреспондентов возникли вопросы по поводу сметы строительства к местным же чиновникам. Естественно все было обосновано и указано, что выгребную яму забетонировали, площадку расчистили, ну в общем, старались как могли… Вроде бы все кажется правильно и все в порядке, и по документам придраться не к чему… Но почему-то не оставляет ощущение, что где-то нас надули на подобие воздушных шариков, или не нас, – а данное произведение искусства?

Один блогер продемонстрировал материалы об этой истории, в частности сюжет новостей посвященный данному строительству знакомым иностранцам и заснял их реакцию, собственно этот ролик вы можете посмотреть. Почему-то несмотря на задокументированность всех расходов и их обоснованность, не оставляет ощущение, что возникла именно та реакция, которая более чем ожидаема. Наверное хотелось бы и самим рассмеяться на подобную новость, но вот что-то живя в нашей стране – смеяться над подобным не хочется, ну совсем не смешно, так сказать, повседневные будни.

Все материалы взяты из открытых источников находящиеся в свободном доступе и принадлежат их владельцам.

Выражаем благодарность гражданину, напомнившему об этой истории. И обращаемся с просьбой ко всем читателям – если у вас есть чем поделиться, присылайте свои материалы, о которых мы обязательно расскажем. Если в вашем регионе были курьёзные, печальные или оригинальное события местного масштаба – постараемся осветить эти события для жителей других городов. Если ваша история нуждается в разрешении – наши юристы от Фонда Поддержки Правозащитной Деятельности “Факел Свободы” постараются помочь вам. А мультимедийный канал “Вечевой Набат” расскажет о вашей истории.

Если есть желание более подробно поговорить на эту тему, или просто высказать свое мнение и обсудить его в живой беседе с другими – это можно сделать на “Telegram” канале “Вечевого Набата”

И не забываем подписываться на наш канал.

 История, которой с нами поделились читатели не совсем входит в категорию "новость", но она очень показательна и остается актуальной несмотря на то, что произошла уже около года назад.-6

Оставьте комментарий